Titelgrafik von Kosmetik Hobby

Peelingcreme

Zutaten Fettphase

Zutaten Creme (ca. 50g)

Fettphase

Wasserphase

Wirkstoffe

Herstellung der Fettphase

Emulsan und das Pflanzenöl in einem hitzebeständigen Gefäß erhitzen bis alle Zutaten geschmolzen sind, dabei hin und wieder umrühren. Die benötigte Menge beiseite stellen und den Rest für einen späteren Gebrauch einfrieren.

Herstellung der fertigen Creme

Fettphase langsam auf ca. 70°C schmelzen (falls sie bereits fest ist). Allantoin in 80°C heißem Wasser auflösen und in die warme Fettphase geben und gut schütteln, damit sich die Emulsion bildet. Peeling-Granulat hinzugeben und gut vermischen. Bei ca. 30°C (handwarm) die restlichen Zutaten unterrühren.
Kühl und trocken lagern.

Nach oben Zur Übersicht Abkürzungen